Hohenwaldeck Hausbräu

Maximator 2013

biere_maximator13

Das Bier

Die Daten

Braudatum 10.09.2013
Abfülldatum 03.10.2013

Stammwürze 22,3 °P
Alkoholgehalt 9,1 %vol
Bittere 38 IBU
Farbe 110 EBC
CO2-Gehalt 5,5 g/l
sEVG 69,6%

Die Zutaten

Schüttung

Münchner Malz 52%
Pilsener Malz 40%
CaraAmber 5%
Carafa II spezial Röstmalz 3%

Vorderwürzehopfung

Spalt Spalter 5,1% α-Säure

Das Rezept

Dekoktion mit 2 Kochmaischen
Einmaischen bei 38°C
50% Dickmaische ziehen, verzuckern, kochen und zubrühen. Ergibt 65°C
33% Dünnmaische ziehen, kochen und zubrühen. Ergibt 75°C
Abmaischen

Schreibe einen Kommentar